Консультации / Болезни сосудов

Лимфостаз после раны

Здравствуйте. Рана была на одной ноге .Через несколько дней поднялась температура и опухли ноги снизу где щиколотка. . Покраснение было, волдырей не было. . Температура 38 гр. 2 дня после стали принимать ципрофлаксин (хирург выписал). Ни хирург, ни узи не показало рожу. хирург - диагноз Код по МКБ 10: S81.8 - Открытая рана других частей голени (S81.8). Инфицированная рана голени. узи первое. - Заключение: УЗ- признаки: жидкостного образования в подкожной жировой клетчатке левой голени- вероятно организующаяся гематома. Все как то сразу началось вместе краснота, опухли ноги и температура. Я так понимаю что была инфекция. (может и рожа) покраснение было не сильное. сделали узи артерий нижних конечностей и вен. 3,88 (2,30 - 5,20) {XОЛЕСТЕРИН В НОРМЕ) . Колим лимфомиозо, флебодиа, солкосерил (уколы) для раны, троксевазин и гепарин мазь на отеки и эскузан. Толку мало. Как лечить? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, у меня только отобразился ваш вопрос. На фоне инфицированной раны могло присоединиться рожистое воспаление, мог появиться отек только из-за раны. Если рана зажила, а отек сохраняется, необходимо бинтовать ноги эластичным бинтом ежедневно, на ночь бинт снимать. Также возможно провести курс лимфодренажного массажа с бандажированием ноги. Эти процедуры помогут уменьшить отек. После этого необходимо подобрать компрессионные гольфы 2 класса компрессии. Если у вас есть возможность обратиться к лимфологу, будет хорошо. Лучше посмотреть лично и оценить выраженность отека и необходимость процедур. Если нет, бинтуйте ногу эластичным бинтом. Отечность может сохраняться до месяца. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Лимфостаз после раны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос