Консультации / Онкология

Гистология родинки

ЗДравствуйте. Месяц назад удалили дочери(17) лет родинку на голове. МАтериал отправили на гистологию. Вот результат: образование серого цвета, диаметром 0,6 мм. Микроскопическое описание: фрагмент кожи папиллломатозной формы покрыт многослойным, плоским ороговевшим эпителием, в дерме определяются гнезда и группы относительно мономорфных невусных клеток. В краях - невусные клетки. Заключение: внутридермальный меланоцитарный невус. Подскажите, если в краях резекции обнаружены невусные клетки, это значит, что родинка удалена не полностью и снова вырастет? могут ли эти клетки переродиться в злокачественные? Фото родинки которую удалили прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Страшного ничего нет. Невоидные клетки в краях резекции - говорят о неполном иссечении. Абсолютно не факт, что случится рецидив/повторный рост. Такие типы невусов как правило не малигнизируются. Показано динамическое наблюдение и очная консультация дерматолога через полтора-два месяца.
Консультация врача онколога на тему «Гистология родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос