Консультации / Педиатрия

УЗИ тазобедренных суставов

Здравствуйте. Сделали ребёнку узи в 4 месяца, фото с результатами прикрепляю. Скажите, пожалуйста, серьёзно ли в таком возрасте задержка формирования центров оссификации? Нам назначили повторное узи через 2 месяца и гимнастику. Нужно ли сейчас проводить профилактические действия и какие, чтобы помочь созреванию?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Ничего страшного в задержке оссификации нет, если остальные показатели в норме. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Консультация врача педиатра на тему «УЗИ тазобедренных суставов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.