Консультации / Аллергология и иммунология

Действительно ли у ребенка аллергия

Добрый день, ребенку 7 лет, на приёме у лора врач предположила, что у ребенка аллергия и предложила сдать IG E общий и эозинофильный катионный белок. Анализ показал IG E - 3, эозинофильный катионный белок - 128. Подскажите пожалуйста, действительно ли повышение этого белка говорит о наличии аллергии в организме и если нужно идти на приём к аллергологу то какие анализы нужно взять с собой на первичный приём.
Да, действительно это один из показателей аллергического компонента, но говорить что это точно аллергия да и на что нельзя. По хорошему изначально этой проблемой занимается как педиатр, ЛОР так и аллерголог. Первичные анализы которые нужны это осмотр педиатра и / или ЛОР клинический анализ крови и общий анализ мочи. Этого в данном возрасте вполне достаточно. При углубленном обследовании и наличии клинических проявлений риноцитограмма от ЛОР специалиста
Консультация врача аллерголога на тему «Действительно ли у ребенка аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2020
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".