Консультации / Гастроэнтерология

Тошнота при джвп желчь в желудке

Здравствуйте. Уже полгода беспокоит тошнота. В марте этого года появились первые симптомы , в один день резко,ни с того ни с сего стало тошнить, ближе к вечеру чуть ли не стошнило. ( до этого тошнота появлялась только во время месячных). На следующий день записалась на фгдс. На фгдс сказали,что у меня язва угла желудка , пол-сантиметра. Лечила ребагитом,разо и альмагелем ( была выявлена хеликобактерия.но антибиотики не пила, только Хелинорм). В июле по результатам фгдс язвы уже не было , но был поставлен рефлюкс и поверхностный гастрит. Спустя месяц (в этот месяц я не придерживалась диеты и не принимала ничего,кроме омеза или мотилиума,когда появлялась тошнота ). А тошнота,в общем-то, все равно у меня была,несмотря на то,что язвы у меня нет. В общем,через месяц у меня появилась диарея , пропал аппетит, особое отвращение появилось к мясу , к сладкому аппетит как был ,так и остался. Сдавала анализы кала на инфекцию : нет ничего, кроме дисбактериоза и кандиды. Сказали,что дело в желчи. У меня синдром Жильбера и джвп. Прописали тримедат,смекту, Энтерол от диареи. Диарея прошла,тошнота осталась и даже не проходила. На повторном приеме прописали Пепсан , Бифифиорм и Лактобактерин. Также урсосан. Все пропила, но с тошнотной становилось только хуже. Сделала повторное фгдс- сказали,что желудок полон желчи , поэтому тошнота и диарея.И сказали,что у меня нет язвенного рубца,поэтому скорее всего это была не язва, а эрозия от желчи. Сходила к врачу , прописали фосфалюгель и бускопан ,тримедат. Тошнота никуда не делась. Также мне говорили,что тошнота может быть психогенной. В общем ,я не знаю что ещё сделать. Теперь не по назначению врача начала пить ганатон , так как все остальное мне не помогает. Даже мотилиум ,который я и не пила часто, а лишь пару раз весной, сейчас мне совершенно не помогает. Бывают ситуации,когда я резко начинаю нервничать и резко появляется тошнота и страх , спустя какое-то время получается успокоиться. Стоит ли принимать желчегонные , по типу Фламина (мне назначали их раньше,в прошлые года , и он казался мне наиболее щадящим желчегонным) И что вообще можно сделать?
Тошнота скорее всего действительно психосоматическая. Что говорит биохимия крови? В желчегонных не вижу смысла. ДГР лечат урсосаном и прокинетиками типа ганатона. Что на последней фгдс и узи? Заключение какое?
Прикрепляю последнее фгдс и анализы крови.
К вопросу приложено фото
Такие показания в крови держатся у меня уже пол-года точно, так как сдавала кровь ещё в марте и было аналогично
Здравствуйте. Присылаю результаты последнего анализа крови и фгдс
К вопросу приложено фото
Сейчас конкретно что беспокоит?
Тошнота и отсутствие аппетита
Тошнота иногда напоминает ощущения как во время укачивания,а иногда сопровождается ощущением напряжения в желудке
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Тошнота при джвп желчь в желудке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос