Консультации / Гастроэнтерология

Подозрение на ГПОД

Здравствуйте! Недавно прошёл гастроскопию, по результатам которой в пищеводе обнаружена маленькая эрозия. Поставили диагноз ГЭРБ, рефлюкс-эзофагит, ГПОД под вопросом. Отправили на рентген желудка с барием. По результатам рентгена вообще никаких отклонений не нашли, врач сказал, что ГПОД нет 100%. Однако уже после обследования я случайно прочитал информацию, что для подтверждения ГПОД нужно делать рентген в положении Тренделенбурга, мне же эту процедуру делали стоя и стоя боком в пол-оборота, так же просили кашлять. Уточните, пожалуйста, нужно ли было делать рентген в положении Тренделенбурга? Может стоит повторить обследование ? Написал Вам так как до приема гастроэнтеролога ещё 3 недели. Прилагаю фото последней гастроскопии. Результат и фото рентгена остались в больнице.
К вопросу приложено фото
Добрый день Данных о грыже по фгдс нет у вас. В положении Тренделенбурга делать не нужно. Залечите эрозию и рефлюксы и все
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Подозрение на ГПОД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос