Консультации / Аллергология и иммунология

аллергия у ребенка

Как избавиться или предохраняться от аллергии на укусы насикомых, периодически на продукты питания у ребенка 4 лет . Аллергия практически с рождения, а после укуса пчелы толи осы кто оставляет жало, сильно обострилась. После укуса комара либо насикомого раздувает очень сильно и становиться то место где был укус каменным.С полу года стали часто болеть простудными заболеваниями, несколько раз был гайморит двухсторонний.Сейчас пъем иммунал почти в двойной дозе, т.к. меньшая доза уже не помагает.
Уважаемая Светлана, избавиться от аллергии на насекомых позволяет лишь один метод - специфическая иммунотерапия с ядами насекомых. К сожалению в России эти препараты не доступны. В остальном можно лишь рекомендовать профилактические меры - предотвращение контакта с насекомыми, использование защитных кремов/спреев, в случае обострения - использование антигистаминных препаратов, которые должны быть всегда с собой.
Консультация врача аллерголога на тему «аллергия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос