Консультации / Неврология

Длительная головная боль

Здравствуйте Николай Владиславович! Прошу помочь мне определить дальнейшие действия. Читала Ваш блог, очень хочу услышать Ваше мнение. Более 4 месяцев у меня ежедневная постоянная головная боль в лобной части (то терпимая, то усиливается), первые два месяца была субфебрильная температура до 37,4, после мерить перестала по совету психолога. Пару раз мерила -37,0. За это время была 2 раза на больничном - терапевт говорит, что по ее части я здорова - склоняется к психосоматике. После этого прошла много врачей и исследований (фото прилагаю). Появилась тревожность, бессоница - почему болит голова так долго и по какой причине. Стала ходить раз в неделю к психологу, работаем. Стоит ли пройти какие-то еще обследования, которые могут быть причиной ГБ (проверить желудок, спину, шею - если они сами по себе не беспокоят) или лечить соматизированное нервное расстройство? Принимала магний б6, курс уколов витаминов группы В, грандаксин, фенибут (тревогу не сняли), массаж шейно-воротниковой зоны - лучше не стало. Стоит ли принимать антидепрессанты - отношение у меня к ним настороженное.... Спасибо заранее!
К вопросу приложено фото
Сейчас то конечно у Вас есть и невротические проявления, это не удивительно при длительной головной боли. Но первичная причина головной боли видится больше как воспаление, вероятнее всего лобной, решетчатой пазухи, может быть отек слизистой, повышение давления в пазухах и т.д. Надо получить мнение нескольких лор-ов. А в остальном невролог прав.
Консультация врача невролога на тему «Длительная головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос