Консультации / Хирургия

Удалили вросший ноготь

Добрый вечер Воспалился ноготь, по дурости сама наковыряла, как итог пошло воспаление, подолог вычистил рану, убрал уголок, прошло три дня, выделяется гной, подолог снова почистил и проверил ранку, все чисто, чтоб убрать грануляцию - назначил посыпать квасцы, и у основания (кутикулы) мазать левомеколем. Вчера была на обработке, сегодня снова корка, после душа сходит, а внутри открытая ранка мокрая, и гной. Как поступить? У кутикулы палец красный, уйдет ли воспаление? Или идти к хирургу?
К вопросу приложено фото
На фото все признаки развития паронихия с исходом в подкожный панариций. Необходимо вмешательство хирурга, и чем скорее — тем лучше.
Здравствуйте После посещения врача, вот так протекает заживление... Как ямка, болей нет, покрывается коркой? А под коркой немного гноя, промываю, обрабатываю...
К вопросу приложено фото
На фото в ране признаков наличия гноя нет. Но есть признаки сохраняющегося воспалительного процесса ногтевого валика. Моё мнение — необходим пересмотр объёма восстановительного лечения.
Спасибо Гной утром под корочкой, резать уже не нужно?
Опираясь только на представленное фото, достоверно говорить о целесообразности проведения повторного вмешательства невозможно. Требуется осмотр.
Консультация врача хирурга на тему «Удалили вросший ноготь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос