Консультации / Отоларингология

Не могу выздороветь 1 5 месяца

Здравствуйте, Иван Васильевич, 1,5 месяца назад у меня появилась заложенность носа небольшая, потеря запахов и вкусов, без температуры, без кашля, 10 дней я просто промывала нос физ. раствором, началось давление в подглазничной области и в ухе, сходила к Лору, назначили дезал 10 дн, синупрет 7дн, мометазон месяц, сдала ПАК (1 фото)+ рентген пазух (2 фото), пропила таблетки, брызгала мометазон 2 недели, давление в голове закончилось, нос задышал, запахи вернулись, от мометазона мне через 10 дней использования было очень плохо, слабость и головокружение, началось носовое кровотечение, сдала ПАК повторно (3 фото), сходила к имунологу, тк мало лейкоцитов, мне назначили метилурацил в табл на 3 недели, пью его 1 неделю, мометазон пробовала отменить на 2 дня, начала возвращаться заложенность носа и давление в голове, сделала клкт (там все чисто, носовые ходы только сужены, отечны), заключения у меня нет, может можно вам как-то переправить файл клкт? Лор сказал в носу есть эрозия и назначил авамис до 1 мес, солкосерил 2 нед ,брызгала 2 дня авамис у меня очень болела голова, лор сказал это не от него, я продолжаю авамис и солкосерил неделю, нос дышит, но давление в голове не исчезает, оно умеренное, но не приятно, также на протяжении всего этого времени был сухой кашель, я пропила амбробене 5 дн, прошло на неделю, вчера кашель снова появился с небольшим количеством прозрачной мокроты. Снова пью амбробене. Кашель усиливается ночью.1)Подскажите пожалуйста, чем мне лечиться? 2) Риноцитограмму не делала, тк уже сижу на гормональных спреях, есть ли смысл сдавать на Ig E, если я пшыкаю гормональными спреями? 3)Я не очень хорошо переношу видимо ИГКС, просто терплю головную боль или пью ибупрофен, так мне лор сказал, принимать обезболивающее, если голова заболит. Можно ли их чем-то заменить?
К вопросу приложено фото
В анализе крови у вас изменения. характерные для вирусной инфекции. В этой ситуации мометазон в любом виде вам противопоказан, необходимо местное противовирусное лечение. Лучше всего будет провести курс ингаляций с интерфероном 2 раза в день в течение 15 дней (на одну ингаляцию разводить 1 мл капель в нос гриппферон на 1 мл воды для инъекций), после чего сделать риноцитограмму Риноцитограмма покажет, осталось ли инфекционное воспаление на слизистой оболочке носа. Если нейтрофилов в риноцитограмме будет больше 8 в поле зрения, курс ингаляций придется повторить. Подавить длительное вирусное воспаление сложно, но можно, а вот без его подавления с отеком слизистой оболочки носа справиться будет почти невозможно.
спасибо!
Консультация врача отоларинголога на тему «Не могу выздороветь 1 5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.