Постинор и Димиа

анонимно, женщина, 18 лет
Здравствуйте, в начале приема кок сильно заболела и пришлось пить антибиотики, прочитала, что они снижают действие противозачаточных, но у нас с парнем был незащищённый п/а, после чего выпила Постинор, но на 24-48 часов, т.е. на вторые сутки, после чего продолжила пить Димиа по схеме. Подскажите, возможна ли беременность? И можно ли было принимать Постинор?

Отвечает Суханова Мария Эдмондовна
врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ
Здравствуйте. Наступление беременности маловероятно. Но совместный приём препарата оральной гормональной контрацепции с препаратом экстренной посткоитальной контрацепции крайне нежелателен. Будьте здоровы.

Консультация врача гинеколога на тему «Постинор и Димиа»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября 2020