Консультации / Педиатрия

Синусовая аритмия у ребёнка

Здравствуйте. ребёнку 5.5 лет, пошёл в спортивную секцию и надо было сделать ЭКГ, ЭКГ во вложении. Заключение Синусовая аритмия с ЧСС 67-85 ударов в минуту. Электрическая ось сердца не отклонена. Насколько это серьёзно? Можно ли заниматься спортом при таком диагнозе?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это не диагноз! Это заключение конкретного исследования. Синусовая аритмия чаще всего связана с дыханием и не является патологией. Фраза про ось сердца описывает анатомическую особенность. Это нормальная ЭКГ! Но вопрос о допуске или "недопуске" к занятиям спортом врач решает только при очном осмотре!
Консультация врача педиатра на тему «Синусовая аритмия у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября 2020
О консультанте
Подробности

Врач функциональной диагностики, высшая категория, кандидат медицинских наук. Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", доцент кафедры нормальной
физиологии СПбГПМУ. 

Запись на ЭЭГ, ЭКГ, Холтер, ФВД (взрослые с 16 лет) в Психоневрологическом диспансере № 1: +7 (812) 246-11-51;

Запись на ЭЭГ в Психотерапевтическом центре «Карповка 25» (взрослые иидети с 4 лет): +7 (812) 210-45-58.

Задать вопрос