Консультации / Гастроэнтерология

Вздутие живота при беременности

Здравствуйте. У меня 11 недель беременности с 5 недель начались мои мучения, помимо токсикоза появилось ощущение что под рёбрами у меня завязаны узлы, и от любой еды вздувался живот, сейчас под рёбрами ощущения немного ослабли, но вздутие только усилилось, после еды живот вздувается как будто у меня 6 месяц уже, сидеть на работе просто невозможно, при этом после еды иногда крутит живот (сопровождается краткими тянущими болями внизу живота) бывает немного бурлит и затихает, подскажите что-то, что может облегчить это состояние? Потому что все таки по своим размерам матка не должна доставать даже до пупа и дело не в тонусе. Тем более неделю назад я была у доктора, сказали все хорошо
Добрый день. Во время беременности вздутие это нормальное явление. Нужна диета по взлутию. Можно принимать симетикон, укропную воду, Пробиотики, метабиотики. Пепсан Р попробовать, хотя и написано, что противопоказания, но я не нахожу в составе чего-то такого, что нельзя беременным.
Гинеколог прописал мне Пепсан Р и боботик, от пепсана чуть легче, по ощущениям кажется что кишечник забит и после посещения туалета нет облегчения. Я перестала есть хлеб белый и пить много воды, от неё сильно вздувалось, теперь пепсан вообще не нужен фактически, стала есть свеклу по одной в день, а вечером завариваю чернослив-пью воду, ягоды есть не могу. От свёклы значительно легче, помогает на второй третий день, перестала есть творог. Чем ещё мне помочь себе? Как будто не хватает что то чтобы протолкнуть еду по кишечнику и она там стоит. От свёклы иногда рвёт, когда уже переедаю ее. Я пила воду донат, но совсем по чуть чуть перед едой, боюсь пить ее без назначения врача.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Вздутие живота при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос