Консультации / Психология и психиатрия

Ощущения при шизофрении

У меня есть голоса в голове уже больше года, снижения интеллектуальных способностей около месяца назад начало ещё быстрее ухудшаться, стал хуже выражать свои мысли, дольше думать, и самое главное на что я хочу узнать ответ о моих ощущениях которые начались два месяца назад из головы и теперь я это чувствую по телу особенно в руках и ногах, как будто излучения или радиация прожигают тело, я стал менее усидчивый, более нервный, с каждым днем это нарастает могут быть эти ощущения при шизофрении?, ещё когда я вижу например по телевизору необычные движения в людях, например футболист бежит после гола и падает на колени то меня как будто бы тоже тянет это делать, а когда например конфету подносят ко рту такое чувство будто что мне тоже подносят конфету ко рту и когда положили себе, то чувство что и мне положили, как вы думаете что это? Шизофрения?
Здравствуйте. Необходимо, прежде всего, избавляться от "голосов в голове", ощущений "прожигающих тело излучения или радиации" и необычных побуждений к действиям, которые Вы не ощущаете как свои собственные. Все это, особенно, голоса в голове, указывают на наличие психического расстройства, которое нужно лечить, а как его обозначить - шизофренией или нет - вопрос менее срочный, ответ на него Вы раньше или позже узнаете от врачей, которые будут наблюдать Вас очно.
А могут голоса в голове сопровождаться зрительными образами из воображения, быть моими знакомыми и просто людей которых я кажется видел раньше,и они знают все мои мысли, видят и слышат тоже что и я, они с меня издеваются морально, за счёт моей нарастающей слабости и потдатливости которую они провоцируют заставляют меня говорить и вести себя так что станет уместным нападать на меня заставлять унижатся, и все это как будто репетиция в моём сознании на будущее чтоб я так делал потом, они ещё убеждают меня в то в том что они галлюцинации, то в том что люди как бы играясь со мной? Ещё у меня бывает явный звон в ушах типо ультразвука пару раз на день от 2-х до 15-и минут это может сопровождать психическое расстройство? Ещё у меня начинает по не многу проявляться не сдержанность, тяжелее стало общаться с окружающими и контролировать свою мимику, телодвижения, они стают более странными, мои внимание и память явно идут под откос, в сознании ещё бывают но реже такие голоса и образы что я просто с ними разговариваю объясняю им что то, смеюсь с ними, и вот на такие псевдо галлюцинации я реагирую внешне так что мне знакомые говорят что я типо шепчу и двигаю руками что как будто с кем то разговариваю, может это даст Вам больше информации для понимания, я уже скоро ложусь в лечебницу, но я всегда подозревал что это психический терроризм, использование аппаратуры, поэтому хочу выяснить, подходят ли мои симптомы под болезнь прям один к одному
Здравствуйте, уже достаточно информации для понимания. Очень хорошо, что Вы скоро ложитесь в больницу, нужно делать это по-быстрее, поскольку Вы сами видите, что "внимание и память явно идут под откос". И не только внимание и память. Что же еще "выяснить, подходят ли мои симптомы под болезнь прям один к одному"? Все полностью восстанавливается, поэтому не тяните, чем раньше начнете лечение, тем быстрее и качественнее все станет на свои места. Всего доброго.
Консультация психотерапевта на тему «Ощущения при шизофрении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2020
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос