Консультации / Онкология

Родинка на затылке годность в армию

Здравствуйте, хочу у вас узнать. Может ли выпуклая родинка 0,5 высота 0,5 чуть на затылке может быть подверженая риском травматизации одеждой (шапки кепки и тд.) и может ли она в последствии переродится от травматизации в злокачественное образование (про злокачественное образование это так, мне главное нужно заключение "рекомендация избегать травматизации одеждой"?. Просто мне нужно добиться такого заключения для военкомата). Ибо родинка мешает, я не могу носить шапки когда подстрижен, но удалять не хочется, если удалю - отправлюсь в армию. После военкомата естественно пойду удалять в любом случае, это не возможно, она у меня с 5-го класса, всегда бывало что задеваю, и всегда происходит такое, что нитки или подобное цепляется за волоски на родинке и это очень не приятно). Когда подстрижен - там отдельная история, носить кроме капюшона ничего не могу. Она у меня с того времени не растет, нормального цвета и тд. Был недавно у дерматолога, он сказал что направит к онкологу в ноябре, но я даже не знаю как объяснить свою ситуацию ему, чтобы он меня правильно понял.Просто комиссия в военкомате работает наискос) Родинка опасная не опасная - для них не важно, для них важно травмируется ли она одеждой, если человек получается рекомендацию заключение в котором написано избегать травматизации головным убором (в моем случае) - то он сразу получает военный билет) тоесть он вообще не подходит под место травматизации? Или вы в смысле того, что она не опасен? Простите за настойчивость) но просто у меня так много пограничных показателей для военкомата, мне по здоровью очень тяжело служить будет, пытаюсь любые способы найти).
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Эта родинка не может служить причиной отсрочки.
Почему?
Во первых: потому, что травму такому образованию нанести одеждой практически невозможно. Во вторых: эту родинку легко удалить. Тогда вообще никаких поводов ссылаться на нее у вас не возникнет.
Консультация врача онколога на тему «Родинка на затылке годность в армию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос