анонимно, женщина, 33 года
Здравствуйте, купила в магазине сырую белую рыбу (предположительно речную форель), распотрошила её и пожарила (жарила примерно 20 минут). Во время еды обнаружила, что в рыбе был чёрный небольшой глист, скажите, пожалуйста, есть ли вероятность заразиться(так как съела довольно много рыба) и какие меры принять. заранее спасибо.
Отвечает Александров Павел Андреевич
инфекционист, паразитолог
Здравствуйте. Если хорошо приготовить опасности нет
анонимно
Здравствуйте, спасибо за ответ, хочу для профилактики выпить глистогонное(к сожалению, не могу оценить хорошо или плохо я приготовила рыбу), скажите, пожалуйста, какое можете посоветовать?
Александров Павел Андреевич
Нет таких препаратов для профилактики
Консультация врача инфекциониста на тему «Паразит в жареной белой рыбе»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2020
Ответ опубликован 12 сентября 2020