Консультации / Стоматология

Коррекция прикуса путем подпиливания зубов

Добрый день! Делали коррекцию прикуса (смыкание шло только задними зубами + одна сторона зубов выше, чем другая). Подпиливали зубы, так как доктор сказал, что брекеты не нужны, не настолько сильно нарушен прикус, спросил про частые головные боли (а они у меня частые). После подпилили некоторые зубы (клыки, на резцах с задней стороны были бугры, их тоже убрали, нижние жевательные). Правда теперь ощущения давления при смыкании нет, но первое время побаливает в висках (мышца как напряжена). Понимаю, что часть эмали стерлась, но переживаю, что со временем на местах стертой эмали появится кариес, разрушится зуб полностью. Каких последствий стоит ожидать, и как предотвратить в дальнейшем ухудшения состояния зубов?
Здравствуйте. Если проводили избирательное пришлифовывание, то это безопасная процедура. Насколько она проведена корректно, следует консультироваться на очном приеме. Лучше, чтобы это делал гнатолог. По вашему описанию, речь идет о дисфункции ВНЧС https://dentalcentr.com.ua/disfunktsiya-vnchs.html
Благодарю вас за ответ. Подскажите, пожалуйста, по поводу резцов. На язычной стороне были бугорки, их убрали, и теперь поверхность резцов гладкая. Насколько это безопасно? Переживаю, что эмаль стала еще тоньше и со временем на отшлифованной поверхности появится кариес. Эмаль сама прозрачная.
Дело в том, что после снятия этих бугорков на резцах с язычной стороны появились трещины до десен. До этого их не было и нижние резцы упирались в эти бугорки. И при наводе света трещины видны. Как можно убрать миктротрещины на зубах? Пользуюсь ременерализирующим гелем сейчас.
Реминерализирующий гель не убирает трещины.
Подскажите, пожалуйста, чем можно убрать трещины?
Трещины нельзя убрать. Их можно псевдо закрыть при помощи виниров. https://dentalcentr.com.ua/keramicheskie-viniry.html
Консультация врача стоматолога на тему «Коррекция прикуса путем подпиливания зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос