Консультации / Кардиология

Разжижающие препараты

Добрый день! Вопрос 1: Подскажите пожалуйста бытует мнение, что кардиомагнил (или другие разжижающие препараты) надо принимать всем с определенного возраста. Так ли это ? И как знать когда пора в моем случае ( мне 51 год, гормональные изменения присутствуют) . Вопрос 2: Сейчас принимаю Панангин для профилактики, сердце беспокоит только экстрасистолами переодически, но анатомических изменений не обнаружено, На днях приглашена на свадьбу (алкогольные напитки пью, но не крепкие и не злоупотребляю), но как быть в ситуации с Панангином? Прервать курс на пару дней, или в малых дозах не вредит?заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. 1. Кардиомагнил принимают только при наличии определенных показаний по назначению врача, он не предназначен для самолечения. 2. Панангин также имеет свои показания и ограничения к использованию, лучше сначала посоветоваться с терапевтом очно или в режиме телемедицинских технологий.
Консультация врача кардиолога на тему «Разжижающие препараты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт, гериатр, кардиолог. Кандидат медицинских наук.  Стаж работы более 10 лет.

Телефон для записи на консультацию: 8 (495) 530-01-11.

Прием ведется на базе ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ, корпус №1, консультативное отделение. 

Задать вопрос