Консультации / Гастроэнтерология

Сыну 25 лет С 13 лет СРК с диареей

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой номер диетического стола применять при диареи? И, вообще, излечимо ли это заболевание? Сейчас пьет курс Тримедат по назначению врача. Через сколько дней приема Тримедат уже можно увидеть уменьшение частоты поноса? Заранее благодарна за ответ!
Ой ну тримедатом единым диарею не лечат. Нужно понимать причину диареи. Если психосоматика, то тримедат конечно сделает лучше. Но вообще нужно предметное общение. Стол опять-таки зависит от причины-инфекция, срк, лактазнпя недостаточность, целиакия, панкреатит. Питание разное
Спасибо Вам за быстрый ответ. Он проверялся у всех врачей. Все пишут, что все анализы и все в норме, единственное, что у него лактобактерии и бифидобактерии немного ниже, но ему прописали ещё бактистатин. Он его сейчас пьет с тримедатом. Поджелудочную и печень гастроэнтеролог проверила, проктолог тоже проверял. Просто может я его кормлю чем- то не тем, но стараемся придерживаться диеты. Просто хотелось бы знать меню диетического стола. Чтоб питание было более разнообразным. А через сколько дней может наступить улучшение при приеме тримедата 600 мг в сутки?
Сколько раз в день диарея? Что говорит копрограмма? Клинический, биохимический анализы крови. Снижение биыидо лактобактерий не дают диареи. Что врач ставит? Срк? Воспаление кишечника исключали? Целиакию, лактазную недостаточность исключали? На какую пищу реагирует кишечник? Исключить нужно сладкое, молоко, грубую клетчатки. Диарея диарее рознь-обильная, скудная, вода, полуоформлегный стул, 2 раза в день, 8 раз в день.
Юлия Викторовна, здравствуйте! Спасибо Вам огромное за Вашу помощь! Отвечаю на Ваши вопросы. Диарея у него от 2 до 5 раз в сутки, иногда день, два вообще не ходит. Кал не водянистый, начинается с полуоформленного, заканчивается кашей. Копрограмма- все хорошо, только есть немного непереваренной пищи. Общий анализ крови хороший, только RDW 11,5 процентов ( норм. От 11,6), нейтрофилы в процентах 45,7 ( норм. От 48), лимфоциты в процентах 42,6 ( максимум 37). В абсолютных единицах все в норме. Врач сказала, что анализ в норме. Биохимия: АСТ,АЛТ,ГГТ, билирубин прямой и общий, глюкоза, панкреатическая амилаза все хорошо в норме. Диагноз врача: СРК, ухудшение. Хрон. Гастрит вне обострения. Недостаточность кардии. Дисбактериоз не подтвердился. Подскажите, пожалуйста, какие анализы надо сдать, чтобы исключить: кишечные инфекции, воспаление кишечника, целиакию, лактозную недостаточность. Есть ли анализ на непереносимость продуктов? Юлия Викторовна, ещё хочу обратить Ваше внимание, что в 2008 году он перенес инфекцию, вызванную вирусом Эпштейна Барра, а в 2009 году у него начались проблемы со стулом. Может эта инфекция как- то повлияла на кишечник? И как ее можно проверить, есть она сейчас или нет? Ну вот и все. Будем с нетерпением ждать ответ, чтоб в выходные он сдал нужные анализы. Заранее благодарю за ответ!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Сыну 25 лет С 13 лет СРК с диареей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос