Консультации / Неврология

ЭЭГ перед по емом ноотропов

Добрый день! У ребёнка ЗРР, невролог назначил Кортексин, пирацетам, и пантогам. Скажите, пожалуйста, обязательно ли делать ЭЭГ перед приёмом этих препаратов? Если да, то почему? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. ЭЭГ делается с целью выявления характера и тяжести изменений в работе головного мозга. Лучше это делать до лечения, чтобы лечение не улучшало настоящие показатели. С уважением, Алла Васильевна
Обязательно делать ночное ЭЭГ, или можно шестидесяти минутное? Спасибо!
Здравствуйте. Ночное ЭЭГ делается для выявления судорожной (эпи) активности головного мозга. Уточните у своего врача, нужно ли вам
Спасибо за быстрый ответ). А если вдруг обнаружится эпи активность, тогда нельзя будет принимать ноотропы?
Можно. Пантогам назначают при эпи-активности.
Алла Васильевна, здравствуйте! Вы говорите, что Пантогам назначают при эпиактивности, а Кортексин? Кто-то из врачей на сайте говорит, что нельзя. Что он (Кортексин) может усугубить ситуацию.
Кортексин тоже можно. Почитайте инструкцию: Показания препарата КОРТЕКСИН® В комплексной терапии: нарушение мозгового кровообращения; черепно-мозговая травма и ее последствия; энцефалопатии различного генеза; когнитивные нарушения (расстройства памяти и мышления); острый и хронический энцефалит и энцефаломиелит; эпилепсия; Это миф, что ноотропы повышают судорожную готовность.
Консультация врача невролога на тему «ЭЭГ перед по емом ноотропов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.