Консультации / Онкология

Нейроэндокринная опухоль

Здравствуйте, помогите советом пожалуйста. Была операция по удалению аппендикса, во время осмотра перед операцией нашли нейроэндокринную опухоль, в районе аппендикса. Хирург сказал доброкачественная, но агрессивное поведение, возможны изменения в злокачественную. После операции, лапароскопии, начались тянущие боли в районе удалённого аппендикса. Доктор говорил проверить опухоль на КТ после 6 месяцев, КТ ничего не обнаружил. Но сейчас боли достаточно сильные, у меня есть СРК с запорами, думала может еще и из за этого, но иногда боли очень сильные. Как часто надо проверять опухоль на КТ? Я живу в другой стране и переехала после операции, спросить у прежнего хирурга не получается.
Добрый день. Уточните, Вам удалили эту нейроэндокринную опухоль (НЭО) или оставили. Если удалили, пришлите мне заключение гистологического и ИГХ исследования. Также пришлите мне Ваши маркеры НЭО, если их сдавали (хромогранин А, нейронспецифическую елоназу, кальцитонин)
Здравствуйте, нет опухоль не удаляли. К сожалению есть результат обследования, только на английском надеюсь поможет.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если я правильно перевел с корейского, то НЭО была размером всего 3х3 мм и находилась на верхушке аппендикса. То есть эта опухоль была удалена вместе с аппендиксом! У Вас её больше нет. Для исключения других НЭО, Вам можно сдать такие анализы как кальцитонин, хромогранин А и нейронспецифическую елоназу. Из обследований сделать ФГДС и колоноскопию. Стоимость этих исследований в Корее достаточно высока, возможно Вам проще будет сдать их в нашей стране
Спасибо огромное! Я попробую узнать цену на все это. И можно еще один вопрос, получается боли в области удалённого аппендикса нормальное явление да? Тянущиеся, и иногда достаточно сильные боли, особенно когда запоры.
Здравствуйте. Любые боли и запоры - это не нормально, возможно это проявление спаечной послеоперационной болезни, возможно что-то другое. Нужно дообследование.
Спасибо вам за вашу помощь, будьте здоровы!
Консультация врача онколога на тему «Нейроэндокринная опухоль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.