Консультации / Неврология

Направили на ночное ЭЭГ Нарколепсия

Добрый вечер, меня направили на ночное ЭЭГ (видеомониторинг сна) в связи с подозрениями на нарколепсию. Вопрос, ночные параличи и кошмары у меня не каждый день, получается, что будут не достоверные результаты из-за того, что ночь в больнице, допустим, я просплю спокойно? И еще вопрос, могу ли я выпить полтаблетки АД (амитриптилина) или фенебутосодержащее вещество для успокоения ? (Не каждый день под камерами сплю) не скажется ли это на результатах? Как я понимаю, моя неподтвержденная болезнь хроническая и мне придется всю жизнь пить транквилизаторы и антидепрессанты? Сппсибо большое за ответ.
Здравствуйте! К сожалению в диагностике пароксизмальных состояний (то-есть таких которые имеют внезапное начало и внезапный конец) всегда есть некая доля вероятности. На обычной ЭЭГ вероятность поймать их одна, на ночной - больше, на 24 часовой еще больше. Но 100% не бывает никогда. Вы можете перед этим провести ночь без сна, это увеличит процент. Лекарства которые вы обычно/регулярно не принимаете перед исследованием лучше не принимать!
Консультация врача невролога на тему «Направили на ночное ЭЭГ Нарколепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2020
О консультанте
Подробности

Врач функциональной диагностики, высшая категория, кандидат медицинских наук. Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", доцент кафедры нормальной
физиологии СПбГПМУ. 

Запись на ЭЭГ, ЭКГ, Холтер, ФВД (взрослые с 16 лет) в Психоневрологическом диспансере № 1: +7 (812) 246-11-51;

Запись на ЭЭГ в Психотерапевтическом центре «Карповка 25» (взрослые иидети с 4 лет): +7 (812) 210-45-58.

Задать вопрос