Консультации / Офтальмология

Замена хрусталика на искусственный

Здравствуйте. Мне 50 лет. Диагноз набухающая катаракта. Я готовлюсь к операции по замене хрусталика. Хотела поставить мультифокальные линзы и просила операцию с фемтосекундным сопровождением. Офтальмолог сказал что поставит мне монофокальные линзы и я буду видеть без очков только на близком расстоянии а на среднем и дальнем одевать очки. Объяснил что у меня такое строение глаза (маленький глаз и большой хрусталик) что только монофокальные линзы подойдут. И сказал что фемтосекундное сопровождение не нужно. Я теперь сомневаюсь делать мне операцию или нет. Зрение хорошее но из за набухающего хрусталика может возникнуть глаукомный приступ. Неужели в такой знаменитой клинике Федорова нет для меня подходящего хрусталика. Что мне делать? Есть ли у монофокального хрусталика преимущества перед мультифокальным?
Добрый день! Вам необходимо пройти комплексную диагностику зрения с консультацией хирурга, по итогам мы сможем выбрать оптимальное решение.
Консультация врача офтальмолога на тему «Замена хрусталика на искусственный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмолог, рефракционный хирург с 8-летним опытом.

 

Задать вопрос