Консультации / Психология и психиатрия

Это панические атаки и всд

Добрый день Хочется понять действительно ли мне нужно обращаться к врачу-психотерапевту Предыстория: 15 февраля 2020г. невыспавшаяся и разбитая поехала утром на фитнес тренировку. Было кардио. Потом поела, выпила кофе. Затем спустилась в метро и мне там стало плохо - перед глазами появилась темная точка, закружилась голова, бешено начало стучать сердце, язык будто онемел и ослабели руки и ноги. Дома потом померила давление, оно было в районе 120 на 80 (при моей норме 90 на 60) Затем похожий приступ повторился через 4 дня ночью дома. После этого 2 недели лежала в больнице в кардиоотделении. Обследовали сердце, щитовидку, все в порядке. Невролог через 2 минуты приема поставил диагноз ВСД. В марте сделала МРТ головного мозга и шеи - в шее есть протрузии и т.п. Апрель-май - я мучилась от головокружений и давлений в левом виске. В июне более менее мне было хорошо. В конце июня появилась непонятная слабость и головкружения, что я не могла стоять. Затем как то заклинило шею, что было больно ей поворачивать. Через пару дней после этого у меня начала дергаться левая рука. И через 2 дня после начала дерганий у меня ночью случился приступ - высокое давление, руки так ослабели что не могла ими шевелить, язык очень сильно онемел. Пульс 155 ударов. Вызвали скорую, сказали нервное. После этого я посещала невролога, она сказала что по ее части все ок. Где то неделю мучали дерганья и слабость по всему телу - руки, ноги, лицо. Начала принимать магний, потом как-то все само прошло. Начала ходить на массаж, подумала что жизнь наладилась, потому что я без страха начала уже куда то выходить одна В 20 числах августа в правой ноге появилось чуство слабости, она будто гудела, потом в лице опять начали дерганью И в одну ночь опять случился приступ - он начался так - гудела правая ноги и правая рука, поднялось давление и пульс. И с тех пор где то через день меня мучают эти приступы - так же недавно опять повторился сильный приступ , когда не могу шевелить руками от слабости и немел язык. После этих приступов слабость в руках , ногах сохраняется, иногда лицо и язык будто стягивает, и в основном гудит правая нога.. Хотелось бы понимать стоит ли мне с такими симптомами обращаться к психотерапевту?
Здравствуйте. Да, конечно, именно и только к врачу-психотерапевту, тем более, если Вы уже прошли все основные соматические обследования и никакой патологии при этом не было не выявлено. Вам станет это очевидно, если хотя бы пробежитесь глазами по следующим статьям на моем сайте: "Как правильно лечить "нервы"? или Неужели невролог не всесилен?" - https://www.kind-mind.ru/kak-pravilno-lechit-nervy "Что такое невроз? Как не провалиться в эмоциональную яму?" - https://www.kind-mind.ru/kak-ne-provalitsya-v-emotsionalnuyu-yamu "Болезнь, которой нет. Вегетососудистая дистония (ВСД): суть, причины, лечение." - https://www.kind-mind.ru/vegetososudistaya-distoniya "Панические атаки: как и почему это происходит? Как лечить паническое расстройство?" - https://www.kind-mind.ru/chto-takoe-panicheskaya-ataka
Консультация психотерапевта на тему «Это панические атаки и всд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2020
О консультанте
Подробности


Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос