Консультации / Гастроэнтерология

Гепатоз или более серьезные заболевания на основе анализов заключение см

Добрый день, Сдал анализы расширенные и получил направление к гастроэнтерологу. Верны ли поставленные диагнозы без ФГДС и тд.? Опишу саму историю болезни. 2 года назад начал болеть живот. Появилась небольшая горечь во рту. Сделал УЗИ. Врач поставил диагноз гепатоз. Пил Легалон и прочие ...по сути БАДы..горечь пропала быстро, травы типа ромашки и мяты. По началу бывало, когда умываешься аж желудочный сок немного выделялся при нагибании к раковине. Диет особых не соблюдал...через 6 мес опять сделал УЗИ. Картина та же без изменений - ГЕПАТОЗ. Посмотрели и почки и поджелудочную. Всё в норме. Прошёл год...стал замечать жирный стул. Стул жидковат периодически.Иногда со специфическим запахом. Вроде иногда как слизь или жир? Повышенное газообразование после еды. Если раньше никаких болей справа не было (присущих проблемам с печенью) то теперь они появились во всей области живота. Иногда распирание. Режущая боль сверху слева под ребром. Какие то вибрации иногда, аж видно визуально, как невралгия? У меня грыжа позвоночник возможно из-за этго. Какие то бывают резкие боли разного характера в животе. По утрам просыпаюсь с кислым привкусом во рту. Питаюсь достаточно качественно, но иногда бывает фастфуд. Употребляю много вина сухого красного 750 мл в день стабильно. Лимон целый пью с водой - нормально переношу. Стал пить соду гашенную по утрам по чайной ложки без верха. Вроде как помогает... год назад были плохие показательи АЛТ, АСТ. но сейчас почти в норме. Зато расширенные анализы плохие. Верен ли диагноз? Что делать дальше? И насколько это опасно? Страшно добивать печень лекарствами...понимаю что с алкоголем пора ставить точку. спасибо большое!
К вопросу приложено фото
1. Здравствуйте. Вам назначено лечение предполагаемой по симптомах ГЭРБ с дуоденальным рефлюксом. Уберите лимон, соду. Вместо них принимайте указанные лекарства. После еды можно применять фосфалюгель 2 недели сразу после еды и на ночь. Следует выполнять рекомендации по изменению образа жизни и питанию: https://www.gastroscan.ru/patient/recommendation/04/ 2. Следует предполагать также гастродуоденит, исключить наличие инфекции H.pylori, воспалительного заболевания кишечника, дефицит В12 и фолиевой кислоты, определить причину гепатоза: стеатогепатит, в том числе алкогольный, исключить вирусные гепатиты, первичный биллиарный цирроз, болезнь Вильсона-Коновалова, склерозирующий холангит, желчекаменную болезнь, определить функцию поджелудочной железы. 3. Учитывая объём випиваемого, что составляет 75 г чистого этанола в сутки, является фактором очень высокой степени риска развития алкогольного гепатита и в последующем алкогольного цирроза печени. Поэтому требуется прекратить употребление алкоголя. 4. Рекомендуемые дополнительные анализы: общий анализ мочи ТТГ, Т4, АТПО, ПГТ, кальций, фолиевая кислота, витамин В12, железо, ферритин, церулоплазмин, медь в крови и в суточной моче, ANA, IgА, антитела к тканевой трансглутаминазе, панкреатическая амилаза, С-реактивный белок, ASCA, рANCA, АМА М2, SMA, anti-HIV,“Рациональный скрининг гепатитов” (Вирус гепатита B (HBV), HBcorAg, антитела суммарные; вирус гепатита C (HCV), антитела суммарные), антиген H.pylori в кале, панкреатическая эластаза, анализ кала на микрофлору, копрограмма, фекальный кальпротектин, УЗИ щитовидной железы, органов брюшной полости с осмотром содержимого жёлчного пузыря.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гепатоз или более серьезные заболевания на основе анализов заключение см» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2020
О консультанте
Подробности



Задать вопрос