Консультации / Психология и психиатрия

Перестала желать рождения еще не рожденного ребёнка

Здравствуйте.Я на данный момент на 12 неделе беременности.Суть в том,что изначально мой гражданский муж хотел этого ребенка.Он был рад,когда узнал,что я беременна.Но в последние два месяца моя жизнь превратилась в какую-то пытку.Он начал повышать на меня голос,поднимать на меня руку.Перестал ценить меня,перестал проявлять обо мне заботу.Живем с ним вместе с моими родителями.Они видят и слышат все наши ссоры.При том,что ссоры начинает он с того,что он начал скрывать абсолютно все от меня.Моим же родителям говорит,что я сошла с ума и мне нужно лечить голову.Я перестала любить этого ребёнка,не хочу рожать его.Есть маленькая надежда на то,что он однажды изменит свое отношение ко мне..Посоветуйте,как поступить?Уйти не могу,цепляюсь за то,что он все таки отец ребенка,и ребенок должен жить в браке.Но я понимаю,что если мы все таки поженимся,то наш брак будет не счастливым,и я только буду мучить ребенка этими ссорами и скандалами..
Добрый день! Что значит "уйти"? Это ОН живет у вас, а не наоборот. Иногда так реагируют мужчины, не готовые к ответственной взрослой жизни. Ребенок просто служит катализатором этой проблемы, она проявилась именно из-за беременности. Но причём здесь вообще ребенок? Ребенок еще не родился, а уже "должен"? Представьте, что его поведение отдельно, а беременность отдельно? Что бы это изменило? Ссоры и скандалы...Также обратите внимание на его отношения с собственными родителями - если там проблемы, семью будет строить сложно. Приходите на терапию, разберемся. Светлана.
Светлана Михайловна, я бы с радостью пришла, но проживаю в Кемерово.С его родителями отношения очень сложные.В детстве он был брошен матерью и отцом на бабушку.Я понимаю,что модели семьи у него нет.Я не могу представить его поведение и мою беременность отдельную,все время его упрекаю в этом.Не осознанно.При каждой нашей ссоре я ему говорю: "Зачем тогда ты соглашался на то,чтобы зачать ребенка?Это было не только моим решением,но и твоим тоже!".И каждый раз в ответ я получаю либо: "Не знаю", либо "Меня это уже всё достало".Я сейчас борюсь с мыслями о том,чтобы сделать аборт,потому что понимаю,что ребёнок действительно ни в чем не виноват..Но и одновременно думаю,что сделав аборт я облегчу себе жизнь..Возможно,нам нужен какой-то перерыв в отношениях?Пожить отдельно,например.Он не отпускает меня на уход от него из-за своей патологической ревности.Первое время делает вид,что ему все равно на меня.Его не жалобят мои слёзы,мои просьбы о том,что я хочу доносить беременность легко.Стоит мне немножко забыться о нём,у него начинаются приступы ревности от того,что я ему изменяю,до того,что он думает,что ребёнок не его.И что же делать в этой ситуации?...
Похоже, Вы отдаете себе отчет, что это человек, склонный к проблемным поведению - ревность, "не отпускает", не трогают Ваши эмоции...Ребенок уже становится инструментом манипуляций, причем с обеих сторон. Даже без беременности отношения далеки от хороших, не так ли? Почему Вы продолжаете их в этом случае, что такого есть в нем, что Вы терпите? Наверное, какие-то хорошие качества или черты. Но сбрасывать со счетов инфантильность и плохую эмоциональную регуляцию, как и равнодушие к Вашим эмоциям, насилие (!) - опасно. Решение о ребенке лучше принимать, опираясь на себя и реальную помощь (родители, похоже). Можно получить консультацию онлайн, это также эффективно. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Перестала желать рождения еще не рожденного ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2020 г.
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос