Консультации / Кардиология

ЧСС за 150 ударов в лежачем положении

Здравствуйте. В 12 лет после удаления аппендицита появилась АВ-Блокада 2 степени Мобитц 1, обнаружили из за предобморочных состояний. Испытывал слабость, бледнел, сердце очень быстро стучало, принимал корвалол, приступ подавлялся в течении получаса и я приходил в норму, к 14-15 годам это сошло на нет (обмороков никогда не было). В ноябре 2019 года появилась тахикардия, которую ничем не удаётся купировать, регистрировалась на ЭКГ как Синусовая Тахикардия. Для понимания, вообще не прекращается. Каждый день встаешь, живешь и засыпаешь вместе с ней. Сложно описать мои ощущения, но это не сильные сокращения сердца как после бега, а мелкие толчки, но быстрые и отчётливые. Даже лежать в таком состоянии очень проблематично. Так же не могу подняться до 4 этажа своей квартиры, пульс в районе 150-170 ударов и сумасшедшая одышка. (я не курю, не пью, от лишнего веса не страдаю, переодически бегаю по 5-6 км, переношу это относительно легко, никогда плохо во время занятий не было). ЭхоКГ Сердца патологий не выявило. Щитовидная железа в норме. Что делать? Одни кардиологи рекомендуют ЭКС + Бета-блокаторы, другие же настаивают на проведении РЧА. Как поступить? Холтер: Ритм синусовый. Максимальная ЧСС 183 уд./мин, минимальная ЧСС 49 уд./мин, средняя ЧСС 88 уд./ мин. Выявлено 5 эпизодов АВ-блокады 2 степени Мебиц 1. Максимальный RR 2009 мс на фоне АВ-блокады 2 степени. (Две паузы по 2 секунды и три паузы по 3 секунды) В ночные часы регистрируется транзисторная АВ-блокада 1 степени (максимальный PQ до 250 мс). Наджелудочковая эктопическая активность: Наджелудочковые экстрасистолы НЕ выявлены. Желудочковая эктопическая активность: Желудочковые экстрасистолы НЕ выявлены. Спасибо!
Здравствуйте, вначале целесообразно совместно с вашим кардиологом решить вопрос о выполнении чреспищеводного электрофизиологического исследования сердца, а по результатам - определять, что делать дальше.
Я должен был лечь в марте месяце этого года на плановую госпитализацию, но из за пандемии это пришлось отложить, а сейчас в центре в котором я собирался обследоваться нет места. Мой вопрос: Если мне плохо, а бета-блокаторы противопоказаны из за АВ-Блокады 2, (корвалол и ему подобные не помогают от слова совсем) Есть ли какой то препарат, который можно принимать учитывая вышесказанное? Спасибо!
В заочном формате назначение лекарственных препаратов при вашем состоянии может быть опасным и противоречит нормам медицинской этики. Нужно делать ЧП-ЭФИ и решать вопрос с кардиостимулятором.
Консультация врача кардиолога на тему «ЧСС за 150 ударов в лежачем положении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос