Консультации / Офтальмология

Конъюнктивит Наверное

Добрый день! Помогите, пожалуйста! Уже три недели лечу конъюнктивит (наверное), и все безрезультатно. Говорю "наверное", потому что диагноза не знаю. К врачу не попасть, запись за две недели. Один раз удалось прорваться без записи, но толку нет. Врач не осмотрела меня, не выслушала. С раздражением сунула в руку листок с названиями препаратов и выпроводила меня. О диагнозе речь не шла. Заболела 8 августа. Гнойные выделения в правом глазу. По утрам сильный отек. Сначала капала альбуцид, потом тобрис и левомецитин - эффекта не было. Плюс появилась краснота - полопались сосуды в глазу. Врач назначила ципромед и офтальмоферон - от них стало еще хуже: увеличился отек и усилилась краснота, появилась боль в глазу - прям ломило глаз. Стала закапывать макситрол. Сначала наступило улучшение - краснота уменьшилась, боль исчезла, но потом все опять резко ухудшилось. Вчера заложила за веко гидрокортизоновую мазь - наутро сильный отек и снова краснота. Не знаю, чем лечить и что делать. Если гормональные средства не помогают, то чем вообще можно вылечить глаз? Да, теперь и второй глаз зудит и гноится, но красноты в нем нет. Боюсь вообще потерять зрение. Помогите!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Назначение можно сделать только после очного осмотра.
Консультация врача офтальмолога на тему «Конъюнктивит Наверное» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Офтальмологической клиники "Сфера" профессора Эскиной. Врач-офтальмолог, рефракционный и катарактальный хирург с более чем 20-летним клиническим опытом.

 

Задать вопрос