Консультации / Неврология

Головокружение ДППГ

Добрый день. М, 30 лет. В конце весны проснувшись утром ощутил резкое и сильное головокружение, чуть не упал с кровати. Сильно вспотел и тошнило. Отдышался, секунд через 20 прошло. прошелся, выпил воды. Снова лег и снова ощутил стльное головокружение. Тогда еще про маневр эпли не знал. Днем на работе чувствовал себя сносно, но как будто после головной боли, дурман такой. При этом в вертикальном положении мог делать всё что угодно. Не мог только ложиться и запрокидывать голову назад. Через несколько дней прочитал про маневр, выполнил его самостоятельно. Поражение оказалось справа. Но после маневра как такового сразу всё не прошло, я делал его несколько дней раза по три. Через неделю всё прошло. Потом через месяц началось снова. И снова такая же история с маневром и тем что сразу он не помог. Сейчас, спустя ещё 2 месяца, началось снова. Сделал 3 раза маневр, после чего начало сильно тошнить и вырвало. Симптоматика та же - я спокойно хожу, бегаю, катаюсь на велосипеде, могу наклонять голову вниз, лежать на любом боку. Так же могу лежать на спине с повернутой на 45 градусов влево головой. Но если лечь на спину - сильный приступ секунд на 20. То же самое если лечь на спину с головой, повернутой на 45 град вправо. Маневр так же с первого раза не помог. Может ли это быть что-либо отличное от дппг? И как можно его максимально избежать? Да, заметил теперь, что каждый раз, когда это начиналось, употреблял много соленой пищи. Может ли это быть связано?
Это вполне может быть к примеру гидропс. Вам всего 30 лет, впереди возможно ещё много лет и если у Вас есть желание провести их в счастье и здравии, не надо пытаться разобраться в этом сложном вопросе, идите к специалисту отоневрологу. Рискуете кроме головокружений поиметь ещё и глухоту.
Консультация врача невролога на тему «Головокружение ДППГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос