Консультации / Кардиология

Частая экстрасистолия 19000

Добрый день! Мужчина 43 года ВСД с 20 лет. Два года назад заметил перебои в работе сердца, перебои особо не мешали (иногда при засыпании вздрагивал), пошёл к кардиологу ЭКГ показало экстрасистолы, назначили ЭХО:« исследование на фоне синусового ритма, частая экстрасистолия, камеры сердца не расширены, клапанный аппарат не изменен. Нарушение локальной и глобальной сократимости левого желудочка не выявлено.» (фото прикрепил). Поставили Холтер, он опредилил : ЖЭ-12776(12%) из них куплеты -2 и НЖЭ-6304(6%) куплеты 13 , ЧСС 80/88/68 (фото прикрепил) Постоянное давление 140/90. Кардиолог назначил Беталок ЗОК 0,25 - 1 р. утром, панангин и магнерот, после 10 дней приёма стало плохо, сердце стало замирать сильнее, как мне показалось, предобморочное состояние, помогло как ни странно 2 таблетки валидола, через 2 дня опять стало плохо точно так же, выписали вместо Беталока ЗОК, Небивалол- 0,25 1 р. утром, от него кружится голова. У меня такой вопрос- можно ли мне при моём диагнозе отказаться от бета блокаторов вообще,а то что то от них мне только хуже, можно ли не лечить мою экстрасистолию вообще, может мне просто попить успокоительные ? Помогите пожалуйста!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам лучше обратиться за консультацией к кардиологу очно и решить вопрос о необходимости выполнения диагностической коронароангиографии или МСКТ коронарных артерий. Бета-блокаторы вам были назначены обоснованно, перед их отменой, опять же, проконсультируйтесь у кардиолога.
Спасибо за ответ! Иван Викторович скажите пожалуйста, почему даже при приёме беталок зок иногда становится плохо (как будто предобморочное состояние), и помогает только валидол или корвалол, но от бета блокаторов (я пробовал разные) у меня начинает иногда колоть сердце и немного отдаёт в левую руку? Заранее спасибо!
Вероятно, слишком выраженный ритмурежающий эффект от них, либо сильно снижается давление.
Консультация врача кардиолога на тему «Частая экстрасистолия 19000» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос