Консультации / Пульмонология

Обострение астмы

Добрый день. Шесть лет назад на фоне аллергенов и простуды был поставлен диагноз бронхиальная астма. Выражалась в затяжной выматывающем кашле, обостряющимся по вечерам. Врач прописала асманекс 2 месяца или форадил комби. Пройдя курс лечения к астме я больше не возвращалась и я о ней забыла. Неделю назад приболела, сначала думала что обычный орви, но через три дня болезни была вынуждена обратиться к терапевту. Она поставила диагноз Ангина, кашель на тот момент был слабый, назначили антибиотики клацид. Я, боясь что астма обострится докупила себе сироп аскорил. Температура максимально поднималась до 37.2, в основном держалась 37, но при плохом самочувствии и слабости. Против 4 дня антибиотиков у меня появилась побочка и я, обратившись к лору сменила антибиотик на флемоклав солютаб. За это время с момента у меня усилился кашель, который появляется с вечера до утра, днем утихает, остаётся лёгкое покашливание. Найдя старые рецепты и рекомендации я приобрела форадил комби 12/200 начала его применять. На данный момент принимаю второй день, заметила улучшение почти сразу, но стойкого пока нет. У меня нет возможности на данный момент обратится на консультацию к пульмонологу, терапевт на покашливание махнула рукой. Могу ли я до обращения к пульмонологу продолжать применять форадил минимальным курсом? Получится ли снова достичь длительной ремиссии? Переживаю, что спутала астму с бронхитом. При глубоком вдохе в лёгких слышу хрипы от мокроты, проходящие при откашливании.
Здравствуйте. Лучше купить форадил-комби 12/400мкг. Эффект будет более значительный. Не забывайте только полоскать рот после приема.
Здравствуйте. Форадил комби 12 400 не нашла, изначально его как раз прописывали. На третий день лечения покашливание почти прошло, есть небольшие хрипы, но значительно меньше, чем раньше. Каким минимальным курсом можно применять данный препарат?
Здравствуйте. Не надо применять минимальным курсом. Если есть болезнь, ее надо лечить. Когда самочувствие стабилизируется, Вы можете перейти на прием симбикорта 160/4,5мкг 2 раза в сутки. Если симптомы полностью пропадут, можно будет принимать этот препарат в режиме "по требованию".
Консультация врача пульмонолога на тему «Обострение астмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос