Консультации / Гематология

Образуются спонтанные сгустки

Здравствуйте вторая беременность , первая экс отслойка плаценты, сейчас 27 недель каждый месяц сдаю тромбодинамику результ, визализируются спонтанные сгустки с 23 недели на клексане 0 4, Элевит с начала беременности йод 200, магнелис в6 4 таблетки,переживая почему показатели не улучшаются что можно добавить в терапию?
К вопросу приложено фото
Количество спонтанных сгустков минимально, но они сохраняются на фоне применения Клексана, поэтому стоит в терапию добавить кардиомагнил 100 мг/сутки до 32 недели и повторить тест тромбодианмики +Д-димеры и фибриноена сроке 32 недели и выслать мне результаты доп.вопросом.
Здравствуйте, переделала тромбодинамику на сегодняшний момент она хорошая прикладываю результаты, из поломок Лейден и паи1 , хотела у вас уточнить правда ли ,что с поломками Лейдена детей нужно вытаскивать на 37 недели иначе может произойти агп из терапии Клексан 0.4, омега 1 капсула 600 дгп, магнелис в6 4 таблетки в день, Утрожестан 400, Элевит проноталь.
К вопросу приложено фото
Тест тромбодинамики в норме и соответствует гравидарной норме. Нет, с мутацией Лейдена можно "спокойно" доносить беременность до сроков оптимального родоразрешения (39-40 недель), если нет показаний к досрочному кесареву сечению. Терапию продолжайте в указанной Вам объеме. Желательно сдать крови на определение активности протеина С и тест резистентности фактора V к активированному протеину С (АРС-резистентность).
Консультация врачей гематологов на тему «Образуются спонтанные сгустки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.