Консультации / Педиатрия

Увеличение поджелудочной печени и селезёнки у ребёнка 2 5 лет

Ребёнку 2,5 года и рост 92, вес 14 кг. Сходили к гастроэнтерологу, сказали что держим диету 8 месяцев, а запоры не проходят, ходим в туалет через каждые 3 дня. Нам прописали пить «Дюфалак» 2 месяца и льняное масло, держать диету. Дюфалак проблему с запорами не решил в течение 1 недели, не смогли сходить в туалет 6 дней и с клизмой сходили, на УЗИ сказали, что у нас перегиб и увеличение органов. Какую нам теперь держать диету? Могла ли Лактулоза повлиять на увеличение органов, может она нам не подходит? И почему мы стали ходить в туалет хуже, чем раньше? Что нам теперь делать? Прикрепляю фото УЗИ и заключение. Заранее благодарна.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Понимаю Ваше беспокойство. Могу сказать, что никакого особенного критичного увеличения органов у ребенка нет, принципиально, это вариант нормы. А вот проблема запоров чаще всего связана с не очень верно подобранным питанием. При запорах следует включать в рацион продукты с высоким содержанием пищевых волокон - свежие овощи, фрукты, зелень, и ограничить рафинированные углеводы - сладкое, выпечку, макароны. Посещать туалет лучше всего утром, после завтрака. И как желчегонное использовать не только препараты, а минеральную воду, растительные чаи и т.д. Это вопрос целого педиатрического приёма.
Консультация врача педиатра на тему «Увеличение поджелудочной печени и селезёнки у ребёнка 2 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2020
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос