Консультации / Стоматология

У ребенка в 3 года и 3 месяца шатаются центральные верхние резцы

Здравствуйте! У меня ребенок месяц назад 27 июля стал жаловаться на зубик (верхний центральный резец) и одновременно в этот день стала подниматься температура и появился насморк. Дочка сообщила, что у нее зубик шатается, но мы ей не поверили тогда, думали, что выдумывает. Мы осмотрели ей полость рта и обнаружили на зубах кариес. Насморк долго не проходил, вылечили только с помощью антибиотиков через 2 недели.17 августа ходили к стоматологу, врач обнаружил на центральном резце кариес у самой десны с язычной стороны зуба, полечить ребенок не дался до конца, только рассверлили дырку и поставили временную пломбу, которая вскоре выпала. По словам врача, кариес неглубокий. Сегодня опять ребенок стал жаловаться на эти зубы, говорит, что они шатаются, что у нее болит горлышко, в конце дня появились сопли (в садике контактировала с больным ребенком). Мы решили, проверить ей зубы на предмет шатания и обнаружили, что действительно 2 верхних центральных резца ощутимо шатаются. Дело в том, что у ребенка эти зубы искривлены, так как она долго сосала соску. Она то и дело ими ударяется, на одном зубе даже был скол с годовалого возраста. Помню однажды был момент этим летом 1-2 месяца назад, что она опять ударилась и повредила уздечку верхней губы, немного кровило. И буквально на днях она несильно стукнулась зубами об кроватку. Скажите пожалуйста, к какому специалисту нам лучшие обратиться с этой проблемой стоматологу терапевту или к хирургу? Имеет ли место быть травма зубов, удаляют ли зубы при этом или можно как-то сохранить до смены зубы? Может ли ребенок болеть из-за травмы зубов? Ко врачу скорее всего в ближайшее время не попадём, сейчас не принимают с признаками заболевания.Зубы не поменяли цвет. Где-то месяцев в 7-8 они прорезались. У ребенка иногда наблюдаю резцкий запах изо рта (запах ацетона).
Здравствуйте. Начинайте всегда с возраста ребёнка и фото. Вам надо срочно обратиться к детскому стоматологу и сделать прицельный снимок. Запах ацетона - это к педиатру проверить почки.Почитайте о кариесе ночного вскармливания на моём сайте www.childentists.ru
Консультация врача стоматолога на тему «У ребенка в 3 года и 3 месяца шатаются центральные верхние резцы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос