Офтальмология

фиброз

Здравствуйте. Моей дочери 3 месяца. На первой неделе от рождения я стала отмечать белесое свечение зрачка (как бы изнутри глаза)правого глаза, этот же глаз кажется больше другого. Обратилась к офтальмологу вот его диагноз:фиброз стекловидного тела. Было проведено Узи, в заключении:деструкция стекловидного тела 2 ст. в виде глыбок, тонкая шварта фиксируется к д.з.н. Окулист сказал, что прогнозы не утешительны: глаз будет видеть очень плохо. Есть риск отслойки сетчатки. Операция в таких случаях не проводится. Из лечения назначено: Тауфон 5р. в день и Дикло-Ф 3 р.в день. 1.Скажите действительно ли нет вариантов сохранить/улучшить ребенку зрение? 2.Достаточно ли назначенного лечения и целесообразно ли оно если данное заболевание не лечится. 3.Нет ли необходимости в дополнительном обследовании и лечении? Спасибо.
Здравствуйте, Карен! Необходимо провести полное офтальмологическое обследование Вашему ребенку, которое у детей такого возраста проводится в условиях медикаментозного сна для более детального изучения всех структур глаза, после чего можно сделать окончательное заключение и, при необходимости, определиться с тактикой возможного лечения. Будем рады помочь Вашему ребенку!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «фиброз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
фиброз поджелудочной железы
здравствуйте, Доктор! моему близкому человеку недавно сделали УЗИ поджелудочной железы, в заключении написали "на эхограмме диффузные изменения поджелудочной железы, мелкие очаги фиброза". в размерах железа не увеличена, никакими эндокринными болезнями...
фиброз аортального клапана
Здравствуйте! Моему сыну 15 лет, занимается хоккеем 8 лет. В 2009 г. поставили диагноз "фиброз аортального клапана, с недостаточностью аортального клапана 1 степени". Вот результаты последнего ЭХО сердца (21.06.11г.): аортальная...
Фиброз
Здравствуйте, доктор! Скажите пожалуйста, постлучевой фиброз можно как-то лечить? В 2009 году прошла лучевую терапию после операции (рак тела матки), А-40Гр и В-40Гр. А в 2010 операция по удалению аппендицита...
постлучевой фиброз лёгких
Здравствуйте, Валентина Владимировна. Женщина, 60 лет. 6 лет назад перенесено комплексное лечение после ЦР левой молочной железы. Беспокоит сильный кашель с прозрачной мокротой. Анализ мокроты патологии не выявил. Лёгочный рисунок...
Фиброз
Диляра. Возраст 27 лет. Пол женский. Данные обследования показали фиброз правой груди. Я не рожавшая,детей не имею. Лечение и лекарства не прописали. Врачи только утверждают,что необходимо сделать операцию. Так ли...
Фиброз
Диляра. Возраст 27 лет. Пол женский. Данные обследования показали фиброз правой груди. Я не рожавшая,детей не имею. Лечение и лекарства не прописали. Врачи только утверждают,что необходимо сделать операцию. Так ли...
фрагментарный фиброз
здравстуйте! моей жене 40 лет после узи сердца дали заключение ФРАГМЕНТАРНЫЙ ФИБРОЗ СТВОРОК АК, МК. АКР 1 ст. МКР 1 ст. ТКР 1 ст. сказали, что не полностью закрывается какой...
Здоровье Mail.Ru