Консультации / Расстройства сна

Мучает бессонница

Добрый день. У меня начались проблемы со сном. Раньше были проблемы, но не столь выраженные. Две крайние ночи вообще не смог заснуть, днём не тоже не спится. Сильной усталости и сонливости нет, но есть эмоциональное волнение. Я понимаю, что лучше, конечно, очно с врачом консультироваться, но, что мне делать сейчас? К хорошему сомнологу сразу на приём не попадёшь. Может быть посоветует какое-нибудь лекарство. Заранее премного благодарен)
Здравствуйте! Постарайтесь разобраться,что явилось причиной столь резкого нарушения сна - стресс, проблемы со зоровьем или нарушение режима? Острую бессонницу (длительность до 3 недель) можно снимать снотворными препаратами (из группы Z-гипнотиков), растительными успокаивающими средствами. Если вы чувствуете , что тревожность и/или подавленность усиливается, то обратитесь к психотерапевту. По поводу режима и правил гигиены почитайте здесь: https://buzunov.ru/books/sovetyi-po-zdorovomu-snu-2/
Консультация врача сомнолога на тему «Мучает бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос