Консультации / Педиатрия

Высокие эозинофилы и моноциты у ребенка 3 лет

Ребенок почти 3 года, 95см, 15,3кг. Из болезней -были обычные ОРВИ, болела нечасто. Самочувствие без особенностей. Из жалоб -тонкие волосы, ломкие,выпадают, иногда жидковат стул, бывает,2-3 раза в день,но чаще летом связывала с потреблением ягод,фруктов. Любит киви, может по 3-5 штук съесть. Вообще с питанием все порядке,ест нормально. Готовимся к саду с сентября,проходим врачей, все в норме,всех обошли, только хирург поставил небольшую грыжу ,но сказал,что все в пределах нормы, делать упражнения на пресс). Сдали анализы крови и напрягло: высокие (очень) эозинофилы и моноциты. Аллергий,дерматитов у ребенка нет,никогда не было. Ест всё. Вот результаты от 20/08/20 (платная лаборатория): Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) 3 мм/ч 2 - 20 Лейкоциты (WBC) 10.87 *10^9/л 5.50 - 15.50 Эритроциты (RBC) 4.63 *10^12/л 3.80 - 4.80 Гемоглобин (HGB) 125 г/л 110 - 140 Гематокрит (HCT) 37.5 % 32.0 - 40.0 Средний объем эритроцита (MCV) 81.0 fL 73.0 - 85.0 Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 27.0 пг 22.0 - 30.0 Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 333 г/л 280 - 380 Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) ↓ 36.8 fL 37.0 - 54.0 Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 12.7 % 11.6 - 14.8 Тромбоциты (PLT) 291 *10^9/л 150 - 400 Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 13.2 fL 10.0 - 20.0 Средний объем тромбоцита (MPV) 10.90 fL 9.40 - 12.40 Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 33.0 % 13.0 - 43.0 Нейтрофилы (NE) 4.21 *10^9/л 1.50 - 8.50 Лимфоциты (LY) 4.38 *10^9/л 2.00 - 8.00 Моноциты (MO) ↑ 0.66 *10^9/л 0.05 - 0.50 Эозинофилы (EO) ↑ 1.54 *10^9/л 0.02 - 0.30 Базофилы (BA) 0.08 *10^9/л 0.00 - 0.08 Нейтрофилы, % (NE%) 38.7 % 32.0 - 55.0 Лимфоциты, % (LY%) 40.3 % 33.0 - 55.0 Моноциты, % (MO%) 6.1 % 3.0 - 12.0 Эозинофилы, % (EO%) ↑ 14.2 % 1.0 - 6.0 Базофилы, % (BA%) 0.7 % 0.0 - 1.2 Ферритин Концентрация 73.4 мкг/л 7.0 - 140.0 Витамин D, 25-гидрокси (кальциферол) Концентрация 48.73 нг/мл 30.00 - 100.00 Кал на гельминтов сдавали 21/07/20 (личинки,яйца) не обнаружены, пересдали еще раз сегодня Энтеробиоз 21/08/20 не обнаружены Эозинофильный катионный белок Результат Концентрация 132.00 Референсные значения 0.0 - 24.00Ед.нг/мл Суммарные иммуноглобулины класса E в сыворотке (IgE) Результат Концентрация 68.74 Референсные значения 0.0- 60.00Ед. МЕ/мл Подскажите,признаком чего могут быть данные анализы? К какому врачу стоит бежать?
Здравствуйте. Прикрепите фото или сканы бланков с результатами обследования в приложения к вопросу.
Консультация врача педиатра на тему «Высокие эозинофилы и моноциты у ребенка 3 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2020