Консультации / Наркология

Как выйти из недлительного запоя

Здравствуйте! Мне всего 18 лет, и дело в том, что я 4-5 дней подряд пью пиво. Минимум 0,45, максимум 1,5 литра в сутки. Вчера я перестала пить в 15-16 часа, и к 17-18 у меня появилось беспричинно плохое настроение, а к 21-22 часам у меня появилась слабость, озноб. Спала я крепко, как обычно, без снов. Утром (сейчас) ощущения: озноб, слабость и жажда, – всё ещё на месте. Пью пока только воду и активированный уголь. Но что делать дальше – не знаю.
Здравствуйте! Выйти из короткого запоя в 18 лет, совсем не сложная задача. Достаточно прекратить употребление алкоголя, и пройти дезинтоксикационную терапию по очистке организма: активированный уголь, энтерос-гель, регидрон и т.п.
Консультация врача нарколога на тему «Как выйти из недлительного запоя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2020
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос