Консультации / Онкология

Опухоль в легком и гидроторакс

Здравствуйте, Примерно месяц - полтора назад началась боль в грудной клетке и правом подреберье. Так же появился кашель и при откашливании небольшой привкус гноя, такой же который иногда при простуде бывает. Ощущается небольшая нехватка воздуха, хочется часто зевать. Утомляемость. Сделали МРТ грудного отдела (у меня проблема с позвоночником и подумал что это невралгия) и врач обнаружил жидкость (гидроторакс). В связи с этим сделал КТ и дополнительно обнаружилась опухоль. Обратился в поликлинику, направили на анализы, к онкологу и фтизиатору. Онколог выписал направление на повторное КТ с контрастом. Все анализы и запись к врачам занимают какое то время и с таким темпом до пульмонолога (если назначат к нему) доберусь спустя какое то время. Есть само собой беспокойство по этому поводу. Хотел бы проконсультироваться в связи с этим, что это может быть? Диагноз пока не поставлен. А вообще проблемы начались 7 лет назад (может конечно это и не связано), бросил курить (курил 20 лет), через 2 месяца появилась проблема, часто возникает ощущение в горле, что мешает будто мокрота, но откашливать не получается. Это мучение иногда длится по несколько часов и бывает каждый день (иногда сильнее иногда менее выражено) обращался в больницу, провели все обследования по всем врачам, от лора и аллерголога, до гастроэнтеролога, но ничего не удалось обнаружить. И с дыханием проблемы начались тогда же - бывает будто воздуха не хватает. Может это что-то с нервами связано, но паники или иных психологических вещей по этому поводу у меня вроде нет. Туберкулез исключили.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Нужно смотреть снимки
Консультация врача онколога на тему «Опухоль в легком и гидроторакс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: малоинвазивные и открытые оперативные вмешательства при опухолях легких, плевры, средостения, пищевода, желудка.

Телефон для записи: +7 (968) 415-15-47. 

Задать вопрос