Консультации / Педиатрия

Марс

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Сыну 2,5 месяца. Поставили диагноз МАРС: ООО, ДТЛЖ. Педиатр сказала, что все в норме. Что окно закроется, а трабекула останется, но она никак не влияет на полноценную жизнь. Но я как отец все равно волнуюсь и постоянно об этом думаю. Поэтому обратился к Вам. Скажите что это за диагноз и норма ли это?
Добрый день. Аббревиатура МАРС означает малые аномалии развития сердца. То есть означает, что есть некоторые особенности строения. На данный момент во всем мире не придают этому значения, так как то, что называют аномалиями встречается у большинства здоровых лиц. В частности, дополнительная хорда. Открытое овальное окно - это плодовая коммуникация между предсердиями , которая закрывается после рождения у каждого в индивидуальные сроки. Так что, Ваш педиатр сказала Вам все верно) Переживать не стоит!
Консультация врача педиатра на тему «Марс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос