Консультации / Гастроэнтерология

Слабовыраженный неактивный хронический очаговый гастрит антрального отдела со слабой атрофией и полной кишечной метаплазией

Получила биопсию и результат очень шокировал. В интернете написано, что предрак, а мне только 19 лет. Боли в животе почти не мучали, на ФГДС пошла из-за медкомиссии. Не поставили, какая у меня кислотность и прописали ИПП (сначала пепсан-Р, а потом омепразол) и Альмагель. Сначала начала следовать диете номер 2 по Певзнеру, пить пепсан, началась изжога (как будто горит в горле) и изменился стул, начались запоры, хотя такого никогда не было. Какие рекомендацию стоит выполнять, как часто делать фгдс, пожизненно ли сидеть на диете, запоры из-за этой диеты будут постоянно?
Вам необходимо снова посетить лечащего врача и сообщить о начале изжоги. Ответа на Ваши вопросы однозначного нет, все зависит от заболевания и Вашего состояния.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Слабовыраженный неактивный хронический очаговый гастрит антрального отдела со слабой атрофией и полной кишечной метаплазией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос