Консультации / Педиатрия

Боли в животе и температура

У ребенказаболел живот,7 лет,боли в районе пупка и выше.Темпертура сначала невысокая 37,стала давать эргоферон по схеме,ночью температура повысилась до 38,6,добавила нурофен.Эргоферон продолжаем принимать. Сегодня вторая ночь,температура держится. Рвоты,поноса,кашля и соплей нет. Что еще принять и как лечить? Находимся на отдыхе в другой республике( Крым)
Здравствуйте! Самая частая причина повышения температуры у детей - течение вирусной инфекции. Думаю, что рвота была признаком интоксикации.Бывает так, что вирусные инфекции протекают без выраженных катаральных явлений, например, энтеровирусная инфекция. Лечением в любом случае, будет назначение в первые дни болезни противовирусного, приоритетнее заместительного, например, препарат интерферона с витаминами С и Е в возрастной дозировке, что снижает риск осложнений и укорачивает острый период. А вот применяемый Вами препарат -гомеопатический , его действие -плацебо. И симптоматическое лечение - обильное питьё, жаропонижающие, витамины. В типичных случаях вирусные инфекции проходят достаточно быстро. Конечно, жалко болеть в отпуске, но ,к сожалению, от нас это не зависит, когда заболеть. Поправляйтесь!
Консультация врача педиатра на тему «Боли в животе и температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2020
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.