Консультации / Кардиология

Экстрасистолы наджелудочковые

Добрый день! Мне 28 лет, два месяца назад, вернувшись домой резко стало дурно и сердце сильно било в грудную клетку изнутри, чуть не потеряла сознание, скорая приезжать отказалась, посоветовав принять корвалол. Корвалол приняла, но легче не стало. На след день сразу побежала к кардиологу, начались обследования, ЭХОкг в норме, без органических повреждений, единственное пролапс 1 ст. но с ним живу с рождения, ЭКГ в норме, давление 110/60, пульс 80. Проверила ЩЖ - без изменений, гормоны Т3, Т4, ТТГ в норме. При этом 24 на 7 мучительная аритмия, сильные удары в грудную клетку через один нормальный удар. После исследования Холтера выявились 7000 наджелудочковых экстрасистол в сутки. Кардиолог выписал конкор с утра, аллафорте днём и симпатил два раза в день, все в минимальных дозах. конкор сильно сбивал давление, от аллафорте через неделю сила экстрасистол увеличилась и от каждого удара в грудь просто чуть ли не дергалось все тело, кардиолог это все отменил, оставил симпатил и на ночь атаракс, так спустя две недели приема ничего не поменялось. Кардиолог решила что это все на нервной почве и отправила к неврологу, сделали ЭЭГ без изменений, кровь на серотонин (45), дофамин (7), норадреналин (555), адреналин (40), поставив диагноз панические атаки и выписав мне паксил отправила домой. Но вопрос в том что у меня были в юношестве панические атаки и выражались они по другому, тут же даже в спокойном положении лёжа, сидя у меня не в такт бьет в грудину сердце и как будто скребется об рёбра, стараюсь к этому привыкнуть, но когда очень сильные удары то перехватывает дыхание и как раз начинается паника, что вдруг сердце остановится. Измучилась с этими ощущениями, невозможно жить, работать, спать, постоянно эти удары в грудь. Подскажите какое исследование ещё нужно сделать или к какому специалисту обратиться, если так будет всю жизнь, то я не представляю как с этим жить.
Здравствуйте! Возможно, стоит попробовать подобрать другой антиаритмический препарат (не аллапинин). Если и это не поможет, нужно проконсультироваться с аритмологом, решить вопрос о необходимости выполнения электрофизиологического исследования.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолы наджелудочковые» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2020
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос