Терапия

одышка

Здравствуйте! Периодически беспокоит одышка, лет с 15. В последнее время чаще. Усиливается во время и после еды, во время и после занятий спортом, при разговоре и малейшем нервном возбуждении. После сна становится лучше. Иногда помогает послушать музыку, погладить кота... Но в состоянии покоя одышка тоже присутствует. Часто замечаю легкий насморк во время одышки, но - не всегда. Возраст 36 лет, рост 164, вес 55, регулярные занятия спортом 4 раза в неделю (аэробные, силовые, пилатес, йога), не курю и не пью. Занимаюсь, не смотря на одышку, но конечно становится тяжелее, когда она есть. Из хронических заболеваний - гепатит B (неактивный), синдром раздраженной кишки (сопровождается в том числе метеоризмом), лейкопения неизвестной природы. Терапевт в ответ на жалобу об одышке сделал кардиодраммы, тест на обьём легких и сонограмму сердца. Все в норме. Предложил антидепрессанты. Однако, у меня нет никакой депрессии и я отказалась из-за побочных эффектов. К какому врачу-специалисту обратиться, на какие ключевые особенности обратить внимание, чтобы правильно описать доктору свою проблему? Заранее благодарю.
Здравствуйте. обратитесь к неврологу- кайропрактику, опишите все как есть. И обязательно к психоаналитику, если не хотите принимать антидепрессанты, т.к. в жалобах и описании образа жизни много несовпадений.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-терапевта на тему «одышка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
физиотерапевт, рефлексотерапевт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Одышка
Здравствуйте! Мне 18 лет. Как и у большинства моих ровесников, я,к сожалению, страдаю сколиозом. Последние 2 года меня мучает "нехватка" кислорода....может даже и одышка,т.е. при попытке вздохнуть я не получаю...
одышка при стенокардии
Здравствуйте! Посоветуйте лекарство от одышки. Мне 50 лет, жен. Диагноз: ИБС. стенокардия напряжения, вазоспастическая стенокардия. Давление 110\70. Одышка при ходьбе нормальным темпом, чувство, что воздух просто не проходит в грудь.Приходится...
сильная одышка
Уважаемая Татьяна Анатольевна! Мне полных 49 лет, пол женский. Проблемы с сердцем начались с трех лет, когда я перенесла миокардит, чуть позже появился лишний вес. В двадцать лет поставили диагноз...
Одышка
В целях нейтрализации недавнего смока принимала 2 дня препарат с селеном Селмевит. На 3 день-густая сыпь по всему телу и зуд. Преперат прекратила принимать, стала пить супрастин.Сыпь потихоньку уходит, но...
Одышка
Здравствуйте!Мне не 6 месяцев назад сделали операцию зоба(диффузно-узловой зоб)теперь у меня одышка не могу ходить быстро,опухает нога в пятках,есть покалывания,а иногда бывают и схватки.Начинается посередины грудей распространяется по всей грудной...
одышка
Добрый день,мне 48 лет,храплю с детства лет с 6-7, после 30 лет делали операцию в носу, правили перегородку,2 года назад убрали лазером язычок между гланд,храп не прекратился,началась одышка уже лет...
Одышка замучила
Здравствуйте!!! Меня совсем измучила одышка. Мне 27 лет,двое детей. Появилась одышка,когда я ходила вторым ребенком,думала после родов пройдет. Сыну уже 1 год и 3 мес. а она так и не...
Здоровье Mail.Ru