Консультации / Онкология

Дерматофиброму Травматизация

Здравствуйте, я у меня на руке, чуть выше кисти появилось образование. Ничем не беспокоит, не чешется, температуры нет. Но оно мне жутко мешает, и я еоо всё время крвыряю. Как-то в детстве я так избавилась от бородавки, думала тут можно поступить так же. Стала искать в интернете подобные образования, похоже на дерматофиброму. Но я прочитала, что если её травмировать постоянно, она может перейти в злокачественное образование, так ли это? Посмотрите пожалуйста фото, образование травмировано. К дерматологу запишусь на удаление, иначе она не даёт мне покоя. Но пока номерков нет, а я жутко переживаю. В целом у меня два вопроса. Первый: дерматофиброма ли это? Второй: что будет, если её травмировать? Спасибо заранее!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, по имеющемуся фото я не могу определить тип образования, т.к. имеется воспаление в результате травматизации. Я рекомендую обратиться к опытному специалисту для проведения дерматоскопии, установления характера образования и определения дальнейшей тактики. В любом случае, травматизация доброкачественной дерматофибромы не является фактором риска развития злокачественных опухолей кожи, однако, необходимо убедиться в том, что образование на фото изначально доброкачественное - для этого рекомендую дерматоскопию.
Консультация врача онколога на тему «Дерматофиброму Травматизация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.