Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Абдоминопластика

Алла Викторовна, мне 36 лет, двое детей. После первых родов появились растяжки, после вторых они усугубились. Налицо обвисший живот. Фитнес не помогает. Хочу сделать абдоминопластику, но боюсь, что появятся страшные рубцы по линии трусиков. Скажите, делают ли такую операцию, чтобы не было этих ужасных рубцов?
Здравствуйте! При выраженных избытках кожи, к сожалению, существует в настоящее время только один способ - иссечь (удалить)эти избытки. После операции остается рубец в области линии бикини. Обычно рубец довольно яркий сразу после операции, но через 6-8 месяцев он начинает потихоньку бледнеть. Через год рубец становится малозаметным. После операции можно помочь формированию рубца можно с помощью специальных средств(противорубцовые мази, силиконовые пластины и т.д.). Без рубцов(эндоскопическую абдоминопластику) можно провести операцию только в том случае, когда имеется только расхождение прямых мышц живота, без избытков кожи. Могу Вас обнадежить тем, что обычно пациентки всегда настолько рады исчезновению безобразного жирового фартука , что часто не обращают внимание на рубец. Помните, что пластическая операция - это только Ваш выбор. Выбор в Ваших руках
Консультация пластического хирурга на тему «Абдоминопластика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пластический хирург
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Пластический хирург. Действительный член Международного общества эстетической и пластической хирургии (ISAPS), Российского Общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов (ОПРЭХ). Окончила СПбГПМА, ординатуру на кафедре пластической и эстетической хирургии СПбМАПО и более 20 курсов повышения квалификации по специальности.
Выполняемые операции: эндоскопическое омоложение лица, все виды омолаживающих операций на лице и шее (фэйслифтинг, омоложение лица и шеи с пластикой SMAS, платизмопластика), блефаропластика классическая и трансконъюнктивальная, операции по устранению расовых признаков, армирование золотыми нитями, контурная пластика (липофиллинг, филлеры), отопластика, ринопластика, увеличивающая мамопластика (увеличение груди имплантами инфраареолярным, субмаммарным или подмышечным доступом, мастопексия (подтяжка груди), редукционная маммопластика (уменьшение груди), оперативное лечение гинекомастии, липосакция, брахиопластика (подтяжка плечей), абдоминопластика и миниабдоминопластика, эндоскопическая абдоминопластика, подтяжка бедер,  (феморопластика), коррекция ложной кривизны голеней (круропластика), эстетическая гинекология (вульвопластика).

Задать вопрос