Консультации / Гастроэнтерология

Метеоризм

Здравствуйте. Около года беспокоит сильное образование и отхождение газов. Особенно сразу после пробуждения и вечером. Даже если ем небольшими порциями, все равно есть вздутие. Пробовал принимать последний раз пищу в 5 вечера, все равно утром сильное вздутие. Врач ставил функциональное билиарное расстройство( в желчном взвесь и 2 перегиба) поджелудочная в норме( эластаза 400), так как ставили сибр пил альфа нормикс, не помогло, потом посоветовали метронидазол, через месяц ципрофлоксацин и энтерол. После энтерола и ципролета стало несколько легче, но все равно симптомы остаются. Болей, изжоги и прочего ничего нет. Стул в целом в норме, хотя раньше были регулярные поносы по утрам. Пропил курс бак- сета и бифиформа, от них вообще нет толка. По сути ситуация только несколько улучшилась после ципролета и энтерола, как уже и сказал. После альфа нормикса в копрограмме флора была умеренно. Этот анализ через месяц после 1го курса антибиотиков. Что посоветуете еще сдать, чем может быть вызвано такое состояние?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Сдайте анализ кала на фекальный кальпротектин и клострии дифицеле токсины а и в. А ещё может быть ферментопатия по типу целиакии или лактазной недостаточности.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Метеоризм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог. Стаж работы — 9 лет. 

Задать вопрос