Консультации / Неврология

Венозная ангиома левой лобной доли головного мозга

Добрый день! Последний месяц просыпалась по утрам с головной болью, но спустя минут 10 с первыми глотками кофе или вымав голову - всё проходило. Потом начало стрелять в голове и что-то переодически давать. Сделала мрт (ангеография головного мозга). Врач сказала, что всё хорошо и меня можно в космос посылать, причину боли отправила искать к неврологу. Но открыв заключение я увидела диагноз : МР картина более характерна более характерна для венозной ангеомы левой лобной доли (заключению прикрепляю). На следующий день, я была уже у невролога (также заключение прикрепляю). На приеме она мне сказала: "срочно к венозному нейрохирургу вам нужна операция". Я записалась конечно, жду следующую неделю. Но очень переживаю. Начиналась, разумеется в сети. Подскажите пожалуйста так ли это действительно опасно и реально ли нужна операция. Пожалуйста ответьте и заранее спасибо большое!
К вопросу приложено фото
1. венозных нейрохирургов не существует 2. это вариант нормы, вариант развития венозной системы. 3. симптомов не дает, не лечится, не наблюдается и уж тем более не оперируется. Сожалею, что ваш невролог в данной ситуации не компетентен.
Консультация врача невролога на тему «Венозная ангиома левой лобной доли головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос