Консультации / Гинекология

На УЗИ и МРТ с момента начала первой менструации ставят СПКЯ иногда - МФЯ

Здравствуйте. 1. По результатам УЗИ и МРТ ставят диагноз СПКЯ и МФЯ, насколько это опасно? Гормоны всегда в пределах нормы при этом (даже без гормональных таблеток). Менструальный цикл с момента становления был нерегулярный. 2. Для нормализации менструального цикла уже 5 лет пью ДЖЕС. Можно ли так долго его пить? Врач говорит, что его необходимо пить до того момента, пока я не захочу забеременеть. 3. В области правого яичника периодически появляются сильные боли и во время месячных бывают большие сгустки крови. Может ли быть причина в СПКЯ? Заранее спасибо за ответ. Прикрепляю фото последнего диагностического исследования на 9 день цикла
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. При нормальном уровне половых гормонов, наличии менструации, диагноз синдром поликистозных яичников неправомерен. Препарат Джес можно принимать до планирования беременности. Болевые ощущения могут быть связаны и с проблемами с кишечником. Обильных выделений на фоне приёма КОК быть не должно.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, требуется ли при длительном приёме Джес сдавать какие-либо анализы (помимо УЗИ, мазков на флору и онкоцитологию)? Может быть кровь на гормоны? Или это не требуется?
Здравствуйте. Требуется сдать кровь на биохимию свертываемость.
Консультация врача гинеколога на тему «На УЗИ и МРТ с момента начала первой менструации ставят СПКЯ иногда - МФЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос