Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Лечение боррелиоза

Добрый день! Где-то 2 мес назад произошло заражение боррелиозом, укус клеща или еще кл насекомого. Спустя 1.5 мес от укуса назначен прием доксициклина 100 мг 2р в день в течение 20 дней, тк были эритемы. Сейчас они постепенно бледнеют. На 5 й день приема антибиотика ig g 40 ig m 116. До этого не показывался результат по крови, только эритемы, поэтому выжидали столько времени, не назначали антибиотики, думали аллергия. Другой врач сказала, что нужно бросать пить доксициклин и колоть цефтриаксон вм в течение 14 дней. На данный момент пропит 10 дневн курс доксициклина. Еще 10 дней осталось. Как быть? Темп в норме. Пцр отрицательный.
Здравствуйте. Доведите курс до 21 дня и после наблюдение.
Спасибо большое!
Добрый день, Павел Андреевич! После курса доксициклина в 20 дней при диагнозе боррелиоз, результат анализов сразу после курса Ig g 27.9 и Ig M 83.6. Что делать? Пить ли еще к-л антибиотики или колоть цефтриаксон? Было 4 эритемы, осталась 1 еле заметная, иногда кажется что нет вообще, иногда как слегка розовеет. Без антибиотиков сейчас 2 дня. Выждать какой-то срок или как быть? Боюсь последствий этой болезни. Чувствую себя нормально. Нужны ли еще к-л допанализы? Ниже привожу ранее заданный Вам вопрос со значениями анализов. Значения Igg и Igm стали ниже, что это значит? До этого мне врач сказала, что G должна расти со временем. анонимно, Женщина, 42 года Добрый день! Где-то 2 мес назад произошло заражение боррелиозом, укус клеща или еще кл насекомого. Спустя 1.5 мес от укуса назначен прием доксициклина 100 мг 2р в день в течение 20 дней, тк были эритемы. Сейчас они постепенно бледнеют. На 5 й день приема антибиотика ig g 40 ig m 116. До этого не показывался результат по крови, только эритемы, поэтому выжидали столько времени, не назначали антибиотики, думали аллергия. Другой врач сказала, что нужно бросать пить доксициклин и колоть цефтриаксон вм в течение 14 дней. На данный момент пропит 10 дневн курс доксициклина. Еще 10 дней осталось. Как быть? Темп в норме. Пцр отрицательный.
Пока наблюдать за состоянием, через месяц если всё будет хорошо сдать ИФА, полный клинический анализ крови и срб. И конечно очно посетить инфекциониста
Консультация врача инфекциониста на тему «Лечение боррелиоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2020
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Telegram: pavel_alexandrov